初级内测学员

Dear偏执狂丶

机型:OPPO R11s
彩虹糖:

公测2.0内测1.0内测2.0羊年金点子玩机大神猴年荣誉会员微信关注微博关注第四届公测

【告别小白】浮沉教你学刷机,图文详解视频教程!4-15更新

查看:6532182    回复:64188 | 发表于 2014-9-3 12:15:52 | 显示全部楼层 |   复制

嗨!很高兴又和大家见面了,我是你们的好朋友浮沉若梦!最近和我们OPPO其它机型网友在社区和QQ群交流的时候,发现还有着大部分网友不会刷机,双清等常规处理手机问题的方法。今天准备了下,给大家带来一个详细的刷机,双清图文教程,让网友们看了一秒钟小白变大神!

术语介绍

⒈ RE模式:RE全称Recovery指的是一种可以对安卓机内部的数据或系统进行修改的模式,也叫工程模式。在这个模式下我们可以刷入新的安卓系统,或者对已有的系统进行备份或升级,也可以在此恢复出厂设置。
进入方式:关机状态下按住关机键+音量-键手机震动一次后松开即可进入
⒉ ROM包:论坛上下载的能刷入手机的一个包含手机系统文件的压缩包即叫ROM包也叫固件包,第三方固件中底包+更新包统称为一个ROM包。
⒊ 双清:顾名思义即清除数据和缓存注意:从ColorOS 1.x、ColorOS 2.x、ColorOS 3.0以及不同安卓版本之间跨版本刷机时,务必双清刷机,否则可能会导致手机无法启动。

固件下载
  进入社区首页会在导航栏看见ROM下载板块点击进入点击进入ROM下
  ⒉找到对应的机型点击进入。
  ⒊点击立即下载即可下载到一个.ZIP为后缀的ROM包

刷机教程

注:不管哪种方法刷机前一定要备份好自己的数据资料

【推荐使用系统自带备份与恢复软件如图】

方法一简单模式

把前面下载的升级固件粘贴进文件管理,然后在手机的文件管理中点击‘固件’然后就自动重启升级。

更新好后自动重启即可使用。

方法二RE模式
   把前面下载固件包放入手机根目录。(根目录就是手机储存的最上面一个目录)把手机用数据线连接上电脑,选择‘储存装置’,把手机固件粘贴进根目录

粘贴进去后准备进入恢复模式
           进入恢复模式的两种方法
        (1)长按电源键,待到一个弹窗出来。
           选择重启,然后一直按住音量键下,即可进入OPPO恢复模式也就是RE
        (2)手机关机后,同时按住开机键音量键等手机产生震动即可松手进入OPPO恢复模式

直接点击‘简体中文’

直接点击‘清除数据和缓存’(清除并确认)

点击‘安装升级文件’

找到刚才放在根目录的刷机包

升级中,此时只需等待升级完成即可,不要做任何操作。

升级中刷机完成后直接点击重启完成刷机

最后希望看了此贴的朋友能给个回复,不枉楼主深夜更贴的辛苦。
视频教程

精品内容
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

发糖

用户238994447 + 2
不欢295209788 + 2 嗯呐
feif + 2 你猜
逄秤训 + 1 http://oppo.red:8080/oppo/
U08503900 + 2 好久没看到这种好帖了,内牛满面加分中.
心瑶丶 + 1
维尼爱妈妈 + 1 视频教程在哪里,我怎么看不了.
彩虹也有桥 + 1
泪梦红尘花似雨 + 1 楼主棒棒哒!
钢琴日本儿了 + 2
U74449186 + 1
U159655995 + 2
用户00289768242 + 2 我为轻快的ColorOS代盐
倾兮001 + 2 谢谢
U189513759 + 2
U198423255 + 1 不错哦,看好你,加油
氵爷哈 + 2 看视频
U208120172 + 3 很好
用户236369082 + 2
用户00278160434 + 1 相信你

查看全部发糖

回复 发糖 转播

初级内测学员

Dear偏执狂丶

彩虹糖:

公测2.0内测1.0内测2.0羊年金点子玩机大神猴年荣誉会员微信关注微博关注第四届公测

2018年6月20日更新前言:
好久没有来论坛了,登陆上账号发现私信消息已经是999+了大部分都是咨询手机刷机相关问题的,
今天在这里进行一个更新引导说明,目的是不想因为我的这个教程贴给各位爱玩机的朋友造成误导,
手机是我们现代生活中不可或缺的一部分,也是一个重要的生产力工具。错误的刷机操作会用户带来很多烦恼。刷机是有风险的这是我一直强调的主线信息,刷机不当会造成手机无法开机正常使用,甚者有可能会造成不可修复的硬件损坏。数据是宝贵的,当因为手机刷机不当造成问题出现的时候
我们也束手无策。真的很遗憾!数据丢了就真是丢了,手机坏了就真是坏了。所以在您继续阅读以下教程的时候,请听从我如下几点建议!

虚伪de笑容: r9m用哪个系统版本好用??  发表于 2018-8-29 22:38

发糖

用户00284516879 + 1 挺好的。

查看全部发糖

回复 发糖 支持 反对

初级内测学员

Dear偏执狂丶

彩虹糖:

1:数据诚可贵,搞机先备份!
2:刷机前确认好您的机型。机型不正确刷机也是会刷不过去的。说实话OPPO同款机器机型实在是太多了,什么t,tm,s,sk,kt巴拉巴拉的太多了。
3:确认好您即将刷入的刷机包是否能够刷入。没有百分百确定的情况下不要降级,不要降级,不要降级,重要的事情说三遍!除非官方指导的公测版回退正式版的全量刷机包,或者是官方提供的版本回退降级线刷包,其他的一概不要想当然的随便刷,手机系统是很整体的集合,不是你想怎么刷就怎么刷的,如果你执意,好吧百分之百手机会挂掉!
4:不要试图通过简单的刷机来解锁密码。进RE双清来清除开机密码的时代已经过去,现在的新系统进RE进行相关高权限操作的时候都是会进行系统锁屏密码验证的。所以,密码忘了的同学刷机也是没有用的。就算你侥幸刷了一个高于你所持有设备的系统包,开机进系统启动引导界面的时候也是可能会有需要你输入原机主OPPO账号密码才能激活设备正常使用的,这就是传说中的网络锁!随着相关功能的完善OPPO账号在我们使用OPPO手机的时候显得格外重要,所以没有登陆OPPO账号的手机真的是微乎其微。当然不排除有部分熊孩子的误操作导致您的锁屏密码无法解锁或错误的情况针对您的这种情况我们建议您携带手机购机发票保卡等相关资料就近寻找OPPO售后服务中心进行刷机处理!如果是刷入的刷机包不正确的话会出现无法开机的情况的,敬请知悉!!!OPPO售后服务中心查询网址!http://www.oppo.com/cn/service/map
还有很多朋友私信给我消息,真的是太多了回复不过来!您想咨询什么问题?

您加我微信吧!chenwei_wb888 好友申请请备注论坛ID和来由

用户00278935479: r11s5.1降级3.2卡刷可以吗  发表于 2018-8-21 14:55
回复 发糖 支持 0 反对 1

Lv10.指点江山

娇小水嫩的酱油小妹

机型:OPPO Find 7(轻装移动版)
彩虹糖:

新春快乐公测1.0公测2.0管理员羊年

浮沉给我留沙发  太贴心啦
哈哈哈 沙发坐着真舒服

使用教程帖噢  点赞!!!

U119321052: 扯蛋,根本无法降级。我R9S升级到稳定版,现在想刷到历史正式版,显示安装版本低于当前使用版本,无法降级。  发表于 2018-3-17 07:22
U142651821: 不会阿大哥怎么办  发表于 2017-10-3 02:05
U201467635: 到我  发表于 2017-9-12 21:36
goldensommer: 升级失败了稳定处理?点击升级包后进入刷机界面,约2分钟自动重启进入开机画面,正常开机  发表于 2017-9-1 08:34
U160655503: 回复  发表于 2017-8-10 23:13
U150211216: 咳咳  发表于 2017-7-31 23:48
U58383830: 傻 b玩意你给我升级看看  发表于 2017-7-31 15:04
右转鱼儿: 您的OPPO机如果忘记密码,出现升级开机定屏等软件问题的可以找Q 3236392107的技术版主弄好  发表于 2017-2-26 22:43
U40712407: 怎么安装失败  发表于 2017-1-29 10:03
U126179313: 如果远程操作我的就好  发表于 2017-1-13 17:44

发糖

U172843802 + 2 讲一下怎么弄的
尊享VIP用户 + 2 好的,我试试
提笔绯闻 + 2
U129059754 + 1
U76690601 + 1
HH197295 + 1 谢谢帮我
天mm真 + 2 带我装逼带我飞!
Strayer + 1
U67041645 + 1 带我装逼带我飞!
从头再来 + 1 + 2
U40026650 + 1
U42865958 + 1 带我装逼带我飞!
U35543085 + 1
浮沉若梦OS + 8 那必须的。

查看全部发糖

<font color="red"><font size="4">
回复 发糖 支持 255 反对 100

Lv4.初涉江湖

彩虹糖:
顶一个 :victory:

U100920905: 上次手机不开机,加了qq598049513 他帮我刷好了非常感谢  发表于 2017-1-7 21:14
TendernessL: 赞  发表于 2016-7-9 23:39
伤心的中我的OPPO机自己ROOT升级开始定在开机画面.后来刷黑屏了.售后不保后来找Q 498203701的技术版主弄好了.  发表于 2016-6-3 23:56

发糖

用户272579014 + 1 线刷包下载 http://oppo.red:8080/oppo/.
木槿爱木樨 + 1
A51 + 1 一日不见如隔三秋
alkut520 + 1 1
U144826704 + 1

查看全部发糖

回复 发糖 支持 254 反对 65

Lv2.布衣素履

彩虹糖:
这不是升级829吗?怎么叫刷机吗?请楼主解释下下

U178659434: 6  发表于 2017-9-6 07:51

发糖

U132594554 + 1
U220493335 + 1 154
U108888609 + 1 6
U62586459 + 1
优雅的暴脾气 + 1 我也是说,骗小白,恶心
Minye丶点 + 1
U183278216 + 4
U64569237 + 1
U120273169 + 2
U40999428 + 1 有钱就是任性!
U38295770 + 2 赞一个!

查看全部发糖

回复 发糖 支持 262 反对 84

Lv2.布衣素履

彩虹糖:
看看学学

发糖

用户272579014 + 1 线刷包下载 http://oppo.red:8080/oppo/.

查看全部发糖

回复 发糖 支持 150 反对 24

Lv2.布衣素履

彩虹糖:
回复 发糖 支持 31 反对 0

Lv3.拜师学艺

彩虹糖:
赞一个。
回复 发糖 支持 2 反对 0

Lv4.初涉江湖

彩虹糖:
赞一个。。。
回复 发糖 支持 2 反对 0

Lv2.布衣素履

机型:OPPO R1S(R8007)
彩虹糖:

伤心的中我的OPPO机自己ROOT升级开始定在开机画面.后来刷黑屏了.售后不保后来找Q 498203701的技术版主弄好了.  发表于 2016-6-3 23:57
回复 发糖 支持 反对

Lv2.布衣素履

机型:OPPO R1S(R8007)
彩虹糖:
我没root过,为啥升级总是失败呢

考主岗你鹏哥: 我的也是他自己ROOT的  发表于 2017-10-9 18:16
U37484402: 我也是升级失败  发表于 2017-9-7 20:15
U34052327: 我的也是  发表于 2017-8-31 10:25
土爷的传说: rom下载断续不完整流畅  发表于 2017-8-8 17:14
U27327594: 就是因为你没root  发表于 2017-8-6 14:48

发糖

何佳偶 + 1 1
U180388021 + 2 好啊。
用户254643908 + 1 呵呵

查看全部发糖

回复 发糖 支持 72 反对 4