管理员

机型:Reno Z(PCDT10)
彩虹糖:

#Color家族# 胡心玮|每个阶段的自己,我都挺满意

查看:32120    回复:212 | 发表于 2019-6-22 11:07:08 | 显示全部楼层 |   复制

如果说,一个人的职业发展,延续性非常重要。
那么他的每次选择,则显得有点不同。
因为喜欢,作为工科专业的他,却沉迷于学习多国语言。现在又改道互联网做运营。
他说:我想尝试多种可能,确保自己一直在进步就可以了,未来的路谁知道会怎样呢?
他是ColorOS社区运营胡心玮,第四期Color家族成员,让我一起来了解他。

1.介绍一下你自己和所做的工作

Hello大家好,我是胡心玮,社区昵称可爱多,这是我多次修改后的名字,为了大家更方便记住我。
我在ColorOS社区的反馈小组,负责收集和处理来自世界各地ColorOS用户的反馈需求。

Color家族胡心玮

2.你经常从哪些渠道获取信息?

微博:了解热点时事,业余吃瓜,突击新鲜爆料;
豆瓣:查找兴趣资源,常翻小语种日记、各种书评影评,结交豆友。
知乎:干货收割宝地,收藏夹里装满风格多样、类型独特的文章。
哔哩哔哩:补番,追忆曾经的美好,比如治愈的《蜡笔小新》。

图片源于网络

3.有哪些常用的硬件和软件?

硬件
装有win10的电脑,各机型的OPPO手机。
软件
办公小能手Office套件、工作沟通软件TeamTalk、学习交友软件HEELLO TALK。

4.每天出门必带的物件是什么?

小风扇、遮阳伞、耳机、书、纸巾、钥匙、手机

必带物件配图

5.工作日和周末一般是怎么度过的?

工作日

上班地铁非常拥挤,我会尽量腾只手刷热点新闻,以及公司和行业相关动态。
来到公司,处理用户反馈。浏览论坛,整理用户需求,按照优先级排序进行处理。
一般来说,周一周二会很忙,周三周四集中整理外销需求,周五接受相关培训。

周末

周末,除了娱乐,我会找个安静的地方,思考、学习知识提升自己。
目前在学编程、学习产品经理相关的内容。还会自我对话思考和总结。我有一本随手笔记本,专门记录生活和工作中的灵感,周末会统一整合零碎的想法;也喜欢对别人工作/知识成果进行拆分,重新理解输出我的思考版本。

常去的书城

6.平时都有哪些兴趣爱好?

玩音乐、学习语言、打麻将。

玩音乐:重新填词改编歌曲,最近在把弄尤克里里。曾经将《走在冷风中》这首歌,翻译成法语,自己录音、和声、混音等。

练习的尤克里里

学习语言:许下目标——在30岁之前学完12门语言。
现在时间过去了5/6,任务完成了1/2,学习了西班牙、法语、意大利、葡萄牙、英语,当然还有汉语。

学习语言的书籍、笔记

打麻将:雀魂。
这是一款日本竞技类的麻将,综合竞技性更强;和中国麻将不同,玩的过程中,你会拥有很多机会进行翻盘,我很享受翻盘的快感。

7.今年的生活/工作目标是什么?

立了一个小小的Flag,减肥!
期待苗条后的我,能尝试束腿裤和长衬衫。
希望轻量使我健康,在我吃珍珠奶茶方便面,火锅米饭大盘鸡的时候,罪恶感能少一些。

8.你觉得自己最重要的决定是什么?

来到深圳,转行进入互联网行业。
虽然互联网行业竞争激烈、节奏非常的快,但我觉得这正是它迷人的地方。我改变了自己的梦想方向,希望自己能够成为一名产品经理。我付出的努力,也是希望能离梦想更近一些。

9.你和ColorOS之间难忘的故事是?

深深体会到社区名字的重要性。
ColorOS五周年的时候,我负责接机,当时社区昵称是英文名,见面后,发现大家叫起我的名字不是很顺口,会“呃,那个,叫啥来着”,有的甚至完全没有印象。
于是想了好几个,改名为“可爱多”。
后来再见面,说到可爱多,粉丝立马就能对上号,还能说出我在论坛曾经和他们有过什么样的沟通。这让我感觉,社区名字不仅是个性的表现,更是把我和大家联系在一起的方式,真的很奇妙!

接机粉丝合照

10.推荐一个爱用物

推荐小物件:三菱Style fit多色圆珠笔
自由搭配颜色。一支笔写出不同颜色的文字,可以用于手账、记录差异化信息。

写在后面

聊到为什么会学习这么多语言,他说是因为听到一首叫“connecting”的歌,被语言的力量震撼,从此“一发不可收拾”。投身互联网,也是因为接触了解后的,又一次喜欢。

而关于个人发展的多次转变,他说他给自己规定了一段时间,在这个期间作出的选择,都是能接受的。每一次的选择,决定后,做好想做的,做好能做的,确保自己一直在进步就行了。

至少现在看来,每个阶段的自己,都还挺满意的。

下一期的Color家族采访,你想了解谁?
想了解ColorOS成员哪方面的团队
欢迎给我们留言

往期采访:
#Color家族#周佳麒|生活,多点尝试更有趣

#Color家族#华健伟|硬核背后是柔情

Color家族:佘艳芳|因为遇见,所以相爱

发糖

皮卡酱 + 10 厉害啦 可爱多
丸子同学 + 5 可爱多,棒棒棒~

查看全部发糖

回复 发糖 转播

Lv5.逍遥游侠

彩虹糖:
太棒了吧12种语言,我一门英语都学不好
回复 发糖 支持 反对

创作社作者

我爱ColorOS

机型:K1 (PBCM30)
彩虹糖:

智美勋章内测5.0玩机大师万圣节勋章第四届公测5周年公测5.0双蛋快乐猪年大吉新春快乐情人节元宵节

前排围观,英俊潇洒哥
我是三好,未来就这样紫,喜欢OPPO手机,真诚相伴OS每个人。解答,只为曾经被延续的感动。
回复 发糖 支持 反对

创作社学员

机型:Reno 10 倍变焦版(PCCM00)
彩虹糖:

猪年大吉元宵节公测5.0新春快乐第四届公测

好上进的小哥,支持一下。希望下期能采访莫妮卡卡
回复 发糖 支持 反对

创作社学员

彩虹糖:

猪年大吉公测5.0元宵节玩机达人新春快乐第四届公测微博关注微信关注

帅气小哥哥
回复 发糖 支持 反对

创作社作者

彩虹糖:

玩机达人新春快乐微博关注微信关注第四届公测公测5.0元宵节猪年大吉

好暖啊,一位充满正能量小哥
回复 发糖 支持 反对

Lv5.逍遥游侠

彩虹糖:
😁😁😁😁😂
回复 发糖 支持 反对

Lv5.逍遥游侠

彩虹糖:
回复 发糖 支持 反对

Lv6.绝技立威

机型:OPPO R11s Plus
彩虹糖:

第四届公测玩机达人玩机大师新春快乐公测5.0元宵节猪年大吉微信关注微博关注

莫尼卡卡帮帮哒
回复 发糖 支持 反对

Lv4.初涉江湖

彩虹糖:

新春快乐第四届公测公测5.0猪年大吉双蛋快乐元宵节

等着试试
回复 发糖 支持 反对

Lv5.逍遥游侠

彩虹糖:

新春快乐第四届公测公测5.0猪年大吉元宵节

🙃
回复 发糖 支持 反对