创作社学员

机型:Reno 10 倍变焦版(PCCM00)
彩虹糖:

长按OPPO Reno 的应用图标,我发现了一片新天地 !

查看:682    回复:4 | 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 | 复制

当我发现这个功能的时候,我感到超级开心。

为什么这么开心呢,首先,我会了这个功能以后,可以在朋友看我手机的时候,大显身手,好好地装一把,来呈现我的优越感。

其次,这个功能,非常的便捷,可以节省我很多很多的时间,能1步搞定,为什么要进行2步呢。

前几天 OPPO Reno 10倍变焦版 刚刚拿到手里面,自己就迫不及待的去玩,对于ColorOS 6 的系统很是好奇,很多尝鲜的功能,终于可以在这个手机上得以尝试。

我在拖动屏幕上的图标的时候,准备换一个位置的时候,我长按了一个图标,就在我即将拖动它之前,这个图标的正上方出现了一些快捷功能,然后就松开了手,what,怎么回事儿,怎么还有这个操作?

快捷功能已经提前呈现出来了。

然后迫不及待的进行了下面的操作,因为平常用相机比较多,所以就先拿相机来说一说。

当我长按相机以后,弹出了人像拍摄、美颜自拍、视频录像以及应用信息。

喜欢自拍的我,选择了美颜自拍这个快捷功能。

第一步长按图标,然后第二步点击美颜自拍,相机打开后,就直接进入了美颜自拍的模式,随着摄像头升起的瞬间,我就看到了帅帅的自己啦。

这个操作如果放在传统的操作步骤上来看的话,操作的步骤应该如下:

第一步点开相机,第二步切换摄像头,第三步选择美颜模式,整个过程就需要进行3步来操作。

如果你喜欢自拍,这个功能一定要尝试一下,可以让你快速的进入到美颜自拍的模式。

喜欢各种新奇的信息,微博自然少不了的,刷微博是我每天必须干的事情,有时候,一天可以不打开游戏,但是微博也要刷上个个把小时。

我喜欢发微博,看热门的微博。

当我长按我的微博图标的时候,弹出来了这个界面,发微博,扫一扫,热门微博,应用信息等这些快捷功能。

我可以直接一键发微博,也可以一键就打开我经常逛的热门微博,如果你也有经常刷微博的习惯,当你知道这个功能以后,不知道你会不会跟我一样的开心呢?

如果是正常的发微博以及刷热门微博,最少的步骤都要2步才能进入这个功能。(不用试,肯定是这样啦,我玩微博好多年了)

第三个我想分享的就是支付宝的扫一扫,每天买东西,都是用手机扫一扫支付的,我钱包里面的现金好久都没有出现过了。

当我长按支付宝图标的时候,就出现了扫一扫、付钱、收钱、更多设置等这些快捷功能。

瞬间打开我的扫一扫,对着老板的二维码扫了扫,当我输入金额后,摄像头就自动弹出来了,瞬间完成了支付。(人脸识别支付)

一键进入美颜自拍,让屏幕中的另一个我,更快更帅的出现在手机屏幕里面;突然有了灵感,想发一条微博,瞬间就进入到微博的编辑界面;面对老板的二维码的时候,一键进入支付的环节。

还有还有,如果你打电话比较多的话,你还可以一键给你的常用联系人拨号,转瞬间,你的耳边就听你听到你喜欢人的声音。

以上就是我长按OPPO桌面图标后,解锁的新功能,还有更多快捷功能等着你去解锁呢?

如果你还不知道这个功能,赶紧去试一试吧,如果你知道了这个功能,赶紧告诉你身边的朋友了,是时候刷一下自己的优越感了。

*本文系原创,转载请直接联系我。

回复 发糖 转播

创作社学员

彩虹糖:
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我是大锤,沙发留给自己了。
回复 发糖 支持 反对

创作社学员

彩虹糖:

猪年大吉元宵节公测5.0新春快乐第四届公测

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
地板,你拿K1测试一下,看看有木有这个功能?

游客: 笑死了,安卓8.0就有的功能了,还千元机不支持  发表于 6 天前
梦醒时分VI: 千元机就别想用这种功能了  发表于 6 天前
偶尔玩玩
回复 发糖 支持 反对

Lv2.布衣素履

彩虹糖:
发表于 5 天前 来自PCCM00手机 | 显示全部楼层
shortcut

迢迢a: 没记错的话是安卓N的功能,只不过当时支持的应用还不是很多。  发表于 4 天前
回复 发糖 支持 反对

创作社学员

彩虹糖:
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
回复 发糖 支持 反对

高级模式