创作社作者

机型:OPPO R9(全网通)
彩虹糖:

智美勋章内测5.0社区版主实习版主玩机达人双蛋快乐微博关注微信关注狗年大吉第四届公测万圣节勋章5周年公测5.0猪年大吉新春快乐情人节元宵节

「ColorOS潮客体验」和平精英游戏体验

查看:28334    回复:240 | 发表于 2019-5-21 16:38:17 | 显示全部楼层 |   复制

5月8日,《刺激战场》测试服正式下架,对,你没看错,我们玩了一年多的游戏,它仅仅只是在测试而已。伴随着刺激战场停服,进入游戏的小伙伴都会收到一封感谢信,信中讲的是想要继续体验的话,就得开启新的游戏征程。想玩的就可以在游戏中直接更新。

新游戏名为《和平精英》,其实也不能说是新游戏,就是换了个名字而已,那为什么会叫《和平精英》呢?这款游戏的背景就是讲未来,和平成为世界主流。但出于战略意义上的考虑,以及训练成果考核的需要,各国约定:每隔一段时间,便进行一场世界范围内的联合军事演习。目标是考察特种兵在恶劣条件下的搜集侦察与野外作战能力,并以此挑选出精英。不过呢!这名字应该没有吃鸡念起来这么顺口吧?

作为一名重度游戏患者的我,在当天我就更新下载好了《和平精英》,我也是先玩了几局,我是觉得体验跟之前的《刺激战场》基本一致,这也是我前面为啥说就是换了个外壳,实质上差别不大,但我也是发现了一些改变,接下来我就和大家聊聊有哪些改变呢!

相对熟悉的游戏界面

说是全新上线的吃鸡类手游,我还是看到跟它的前身有着极强的相似的感jio,我相信小伙伴都看得到,那四个大字「开始游戏」依然放在了左上角,其实小版是很讨厌放在那里的,经常滑下通知栏的时候会误触到,然而玩这游戏的人不在少数,误触到就直接开,一般没有点到取消的机会。也调整了一些功能的位置,比如设置从右上角改位到了右下角,大多都往下方移动过去。大家可以自己去体会下,改动不大,习惯的也很快。

更值得注意的是,你们看到了头像下方的「首充」二字了嘛,没错,这款游戏的上线,也代表这可以进入氪金阶段了,还是一样的6元首充,商城多了好看的衣服啊,枪械,战备的皮肤啊,还有一些礼盒等。不得不说确实是好看哈,不过好看归好看,你氪金再多,对于游戏的平衡没有丝毫改变。这也就是这类游戏的魅力所在吧!

新老游戏数据基本无缝衔接

在游戏数据的衔接方面,人物的等级,金币与历史战绩等均完好衔接下来,服装和和一些人物动作并没有全部保留下来(当初做任务免费的,都还回去了)只看到我的仓库,emmm,没有以前的多了!看来我得接着开箱子了!

游戏内部分内容改动

在进入游戏,你会看到《和平精英》的绝地海岛地图的出生岛不再是一个无名小岛了,而是叫做“空军基地”!听这个名字是不是觉得非常的霸气呢?在“空军基地”当中融入了中国现代化的元素,在游戏开始之前,你会看见天上有着5架飞机在敖翔,五架飞机所喷射出来的5种不同颜色的烟雾,好似一道彩虹一般,是挺好看的呢!上飞机后,还有其他飞机保驾护航

地图部分地名有所改动,如我举例的海岛图,里面的以前的**和学校更名为战地**和研究所。(其他地图也有改动的地名,不一一举例)

部分物资图表重绘,虽然我感觉没以前好看哈(个人认为),以下是我单局打的实时截图,从一开始到捡了空投的装备。

之前在刺激战场中玩家被淘汰都是直接倒下退出变成盒子,而和平精英的玩家被淘汰后并不会直接倒地,而是伸手从后方拿出盒子放在面前,然后做出一个很友好的“拜拜”动作,我不是很懂这个改动有什么好的,但是有一点可以确定,基本没人会喜欢这个动作。

命中特效也有了新的改动,之前只是单一的被击打特效(会掉血),现在在里面加了4种特效4种颜色,16种搭配任你选择。

毒圈更改为信号接收点:之前的毒圈机制,也就是自己如果处于就是毒圈中,生命值随着时间慢慢消耗光,毒圈越小,消耗的血量就越大(可以通过药品来补充能量条和血量);现在的信号圈机制,在生命值下方还有一条信号值,处于非信号区的时候,会开始扣除信号值,但不会消耗血量;信号值可消耗时间在屏幕中部会看到,如果信号值为0,立即处于濒死状态或者死亡(可用信号电池补充信号值)。通俗的讲,现在在毒圈外,只要有信号值的前提,就不会扣除血量,所以得多带些电池呀!

进入前五名会出现选项,继续游戏或者退出比赛(这个是我一直没搞懂的地方,进了前五我还不想着吃个鸡?)这个地方我就没截图,因为我要拿第一呀哈哈!结果也是如我所料的吃鸡了,先静静的吃口蛋糕。第一名会在游戏退出结算后看到自己和队友站在舞台的画面,倒是增强了大获全胜之后的喜悦感。

写到这了,我也总结了一下,操作体验上新旧游戏基本一样,除了我少了好多衣服,就是新游太「和平」了一点,让我差点觉得这不是个枪战类游戏(我就吐槽了,你们都懂),听说有新模式叫创意工坊,我倒是没玩过,有玩过的伙伴可以在楼层分享给我和其他小伙伴。也希望大家多多留言,和我一起探讨游戏方面的内容。

发糖

纪铮 + 5 牛逼
潇潇小宇哥 + 10 还是怀念以前
权倾天子 + 5 是很好的朋友,,

查看全部发糖

而你撑伞拥我入怀中,一字一句誓言多慎重,你眼中有柔情千种,如脉脉春风,冰雪也消融。
回复 发糖 转播

Lv2.布衣素履

彩虹糖:
晕的
回复 发糖 支持 反对

匿名  发表于 2019-6-3 10:08:50
小编这里是oppo社区。拜托!不是游戏社区,这跟oppo系统有锤子关系?

干细胞库: 顶你个肺  发表于 2019-6-9 19:46
莫妮卡卡: 这个是ColorOS用户,在使用OPPO手机玩游戏的一些想法和体验。符合我们的游戏栏目深度评测的内容~所以和大家共享交流想法  发表于 2019-6-9 13:15
回复 发糖 支持 反对

Lv5.逍遥游侠

彩虹糖:
回复 发糖 支持 反对

Lv5.逍遥游侠

彩虹糖:
回复 发糖 支持 反对

Lv5.逍遥游侠

彩虹糖:
阿鲁科尔沁旗

wudilsr: 同城  发表于 2019-6-9 12:26
回复 发糖 支持 反对

Lv5.逍遥游侠

彩虹糖:
😊😊😊
回复 发糖 支持 反对

Lv7.声名远扬

彩虹糖:

狗年大吉双蛋快乐玩机大师

回复 发糖 支持 反对

Lv3.拜师学艺

彩虹糖:

微博关注微信关注第四届公测公测5.0元宵节猪年大吉新春快乐