管理员

彩虹糖:

#玩机活动#带上OPPO过五一

查看:102454    回复:1342 | 发表于 2019-4-30 14:10:51 | 显示全部楼层 |   复制

获奖信息公布:
最实用建议:

#19#玩机训练生-大锤UID919

最天马行空建议

#64#喵之初,UID4445750

恭喜上述幸运用户,请两位小可爱于三个工作日内私发收货信息给管理员

社区日后仍有多种活动,欢迎小伙伴继续来玩!

————————————————————————————————————————————————————

五一假期终于来

四天时间怎么浪?

此等好机会,

快来ColorOS 社区释放你的超能力!

【参与方式】
直接跟帖回复

想一想OPPO手机中,你最常用的功能

回帖告诉我
如果这个功能给你设计,你想让它变成什么样

举个栗子

我经常使用便签,OPPO手机便签支持语音转文字功能
如果可以设计,我想在便签里将录音文件同步转换成文字

或者
我常用的功能是拍照
现在拥有一台Reno,如果可以设计,
我想让它看到的不只是月亮,还能看到黑洞。

说不定,一不留神,你的建议就被产品经理采纳了呢?

当然,拍黑洞这种需求现在属于超能力范畴啦

不过未来的事,谁能说得准呢?

哈哈哈哈

【获奖机制】

管理组将评选出:

最实用建议,这个想法结合场景和真实需求,最有可能被产品经理采纳,
送出——神秘礼品一份

最天马行空建议,这个想法无拘无束,你就是脑洞最大的仔
送出——精美礼品一份

活动时间:2019年4月30日-5月4日24时

获奖信息于5月5日在本帖同步更新

请伙伴们坚持原创,发现抄袭取消资格

回帖留言,说出你的想法

五一,我们一起玩!

发糖

旧绍年 + 3 很实用
赵启元 + 2 这个主题很好
田同豪 + 1
BX玮 + 3 厉害
壬辰uu + 2 233
沉默红尘 + 50 假期愉快
佛冷 + 1

查看全部发糖

回复 发糖 转播

创作社作者

彩虹糖:

智美勋章内测5.0公测3.0内测1.0内测2.0内测3.0玩机大师羊年猴年新春快乐微博关注微信关注单身快乐第四届内测万圣节勋章第四届公测5周年公测5.0双蛋快乐

我常使用Breeno,因为我很多方便都需要唤醒他,比如电话,比如查快递,比如每天早上起来我都要听播放歌曲,如果可以设计我想让Breeno可以在我工作日出门的时候提醒我要准备出门了哦~离家请带好钥匙,钱包和手机,切断不必要的电源,同时帮我规划好去单位最省时间的路线。
在准备下班的时候语音提示要准备下班了哟,请换好衣服,带好手机钥匙准备回家,提醒要不要买菜回家做饭,顺便推荐菜谱买哪些食物材料,当然如果Breeno和智能家居联合控制更好!下班时提醒要不要打开家里的空调和热水器来设置最适合主人的温度。如果后期会适配绝大部分品牌的产品绝对书爽歪歪,比如监控,比如电子窗帘的网关,都可以通过Breeno来进行远程操作

鎏暒是瞬間: 啦啦啦  发表于 2019-5-4 12:50
回复 发糖 支持 反对

管理员

彩虹糖:
蛋蛋k 发表于 2019-4-30 18:42
我常使用Breeno,因为我很多方便都需要唤醒他,比如电话,比如查快递,如果可以设计我想Breeno可以在我工作 ...

这个想法很不错,Breeno就更像一个智能的管家~

小小酥: 可怜的我还没用上Breeno呢  发表于 2019-4-30 20:03
回复 发糖 支持 反对

社区版主

机型:Reno 10 倍变焦版(PCCM00)
彩虹糖:

实习版主智美勋章玩机达人双蛋快乐新春快乐微博关注微信关注第四届公测万圣节勋章5周年公测5.0内测5.0元宵节情人节猪年大吉

我常使用NFC,我坐公交车,就会用上他,他让我坐公交车很方便,不用去换零钱去坐公交车,但是有一点不方便的是,不支持成都地铁,这个就不是很好了,我很多时候也需要坐地铁,但是不支持,这样我需要去排队买票,这个是一个很烦认的,过程,所以赶快让成都地铁可以用上NFC
回复 发糖 支持 反对

管理员

彩虹糖:
小二来碗泪流满面 发表于 2019-4-30 18:50
我常使用NFC,我坐公交车,就会用上他,他让我坐公交车很方便,不用去换零钱去坐公交车,但是有一点不方便 ...

所以由你设计的话,NFC出行,你想加上很多个城市

小小酥: 可以再加个NFC充电,嘻嘻。  发表于 2019-4-30 20:02
小二来碗泪流满面: 是的呢,这样为出行增加了便捷  发表于 2019-4-30 19:02
回复 发糖 支持 反对

创作社学员

彩虹糖:

猪年大吉元宵节公测5.0新春快乐第四届公测

我想用小布,把她训练成我的专职小蜜。通过自定义的操作方式配上专用的语音指令,让小布听一句话就可以运行专门的操作指令。如自定义指令『打开交管12123,查看有没有违章』,然后说『小布小布,看看我有没有违章』。如自定义指令『打开微信,选择粤省事小程序,点电子驾照』,然后说『小布小布,帮我出示电子驾照』。诸如此类,让小布越来越智能,越来越贴心。

小小酥: 加油,一定可以的。  发表于 2019-4-30 20:05
回复 发糖 支持 反对

创作社学员

彩虹糖:
用便签比较多,想让便签拥有朗读功能,能播报便签内容,

小小酥: 这个可以有  发表于 2019-4-30 20:04
回复 发糖 支持 反对

Lv4.初涉江湖

彩虹糖:
语音助手有些鸡肋,希望它能更加智能

小小酥: 那就需要更多小伙伴踊跃提建议哦  发表于 2019-4-30 20:04
回复 发糖 支持 反对

社区版主

机型:Reno(PCAT00)
彩虹糖:

实习版主猪年大吉新春快乐元宵节第四届公测公测5.0微信关注微博关注

我经常使用清理加速,若是我设计,我会把他设置成摇一摇清理或息屏自动清理释放空间,让每次使用手机都很流畅。

小伟117: 这个想法建议非常好  发表于 2019-5-1 10:27
小小酥: 顶一下  发表于 2019-4-30 19:46
回复 发糖 支持 反对

Lv6.绝技立威

机型:R17全网通版(PBEM00)
彩虹糖:

内测5.0玩机达人狗年大吉双蛋快乐玩机大师第四届公测万圣节勋章5周年公测5.0新春快乐猪年大吉情人节元宵节

我想用小布,但是我不喜欢叫它小布,我希望可以自定义名称,跟着自己的喜欢的给它改个更加高大上的名字
回复 发糖 支持 反对