管理员

机型:Reno Z(PCDT10)
彩虹糖:

#Color家族#华健伟|硬核背后是柔情

查看:41691    回复:766 | 发表于 2019-5-6 20:45:00 | 显示全部楼层 |   复制
850-300 3.jpg

本期我们要介绍的Color家族成员,他经常被大家称为“华妃”。

工作中,他负责系统版本的内测公测,拥有严谨的工作态度和严格的时间管理。

生活中,他爱好学语言和弹钢琴,有着坚持不懈的韧性和细腻的情感。

他是华健伟,本期访谈让我们来了解他。

1.介绍一下你自己和所做的工作

大家好,我是华健伟,是一名产品运营经理,主要负责ColorOS内测公测,组织喜欢尝新的用户参与新版ColorOS产品的体验和反馈。

公司的同事和ColorOS粉丝都叫我华妃,这是粉丝们送给我的昵称,我很喜欢。

2.工作中的一天你是怎么度过的?     周末一般怎么安排?

早上9点多抵达办公室,梳理好前一天各工作事项进度,罗列当天的工作计划。

接着处理重要的工作事项,偶尔打开我喜爱的科技资讯网站,了解最新的科技动向,这也是我十多年如一日的爱好。

下午继续处理工作事项,稍作休息后,会和同事进行工作的沟通和交流。接着,再次浏览科技资讯,顺便上一下微信QQ,和我们的ColorOS粉丝聊会天,谈谈产品体验和听听产品反馈建议。

工作中的华健伟

周末,一般是放松的时间。我是钢铁侠的粉丝,早早就买了《复仇者联盟4》的电影票,已经大饱眼福了!因为喜欢钢铁侠,我的英文名取名为Jarvis,和中文名健伟发音类似,也和钢铁侠电影里的AI管家角色有关。

周末晚上会和家人视频聊天,经常会聊上一两个小时。我和家人的关系一直都特别好,对我来说,这是难得的和家人沟通的时光。

3.你经常使用的硬件、软件都有哪些呢?

我是数码控。

硬件

家里有3台PC:一台高性能游戏笔记本,一台轻薄便携笔记本,一台装了Linux探索着玩。

4个路由器:一台主路由,常被我刷第三方固件玩,一台增强信号,2台是便携的随身路由,出差用。

有无数台手机:各种曾经内测公测的OPPO手机必不可少,有十来台,这些是跟踪反馈用的。还有其他品牌的热门手机,我都有在用,知己知彼,这样处理反馈的时候才会胸有成竹。

部分数码产品

用于公测内测的手机

其他的东西:智能手环手表,有两三个;ipad一个;kindle一个;键盘鼠标好几个。

软件

PC端主要是办公软件,常规的Office系列,Adobe系列等;以及使用 Microsoft to do 和 日历 提高效率。

手机端主要是微信、QQ、微博、ColorOS社区这些是我和用户沟通的渠道。看资讯用的是今日头条和抖音。

4.有什么每天出门必带的物件?

一个单肩包,里面放着手机,钱包和Kindle。

5.你经常从哪些渠道获取信息?

Cnbeta,快速获取最新的IT资讯和最新的软件消息,一天会浏览两次网站里的科技新闻。

Soomal,了解内容比较广泛,主要是兴趣所在,会关注数码设备、音频技术、摄影、古典音乐等。

SSpai,获取对产品体验和各类实用技巧的分享,通过文章的深度和角度,开拓自己的思路,了解办公技巧,提高效率。

ZOL,了解资讯,看看新的产品参数和网友评测。

微博和头条,主要看社会新闻。

6.平时都有哪些兴趣爱好?

吃美食,弹钢琴,学语言。

吃美食,不考虑店面、不专门打卡,会用鼻子沿路找味道,香味对了,马上激起食欲,基本不会因为吃饱了放弃品尝美食。

弹钢琴。专门找过老师一对一学习,家里买了一架雅马哈的电钢,也曾在公司节目上担任过键盘手。

学语言,保持着日语的语感,现在在系统性的学习英语。我一直都很享受,学习一门语言,从不懂到能够交流沟通的过程。语言打开了更丰富的世界,交到更多有趣的朋友。

家里的雅马哈电钢

7.今年的生活/工作目标是什么?

生活目标:买个车,实现自驾游。

工作目标:招募更多的内测公测用户,参与新OS的内测公测,提出更多有价值的产品建议。

8.你觉得自己最重要的决定是什么?

职业方向发生转变。

职业轨迹从刚开始负责用户研究业务,转变到开展ColorOS内测公测业务。这不仅让ColorOS和用户更贴近,还让我认识到很多有趣的ColorOS粉丝。他们当中有一些和我成为了非常好的朋友。

也因为转变,我的思维方式和性格都发生了变化。考虑问题的角度更多的从产品、用户的角度出发,认识了很多的粉丝,一下子扩大了交友圈,提高适应力,丰富了我的性格色彩。

9.你和ColorOS之间有什么难忘的故事?

第一次ColorOS粉丝聚会,被粉丝们依次拥抱。我当时还是没谈过恋爱的懵懂少年啊,哪里经历过这么亲密的拥抱,瞬间爱上了这些ColorOS粉丝们!

大家那种一见如故的感觉,让当时的我很激动很感动。

正在为粉丝解答

10.推一件好用小物给大家

推荐一款偏技术的应用吧:Cellular-Z。

这个应用是我用来查看手机网络状态的应用,可以看手机的移动网络、WiFi网络、GPS信号的状态。

写在文后:

在采访的过程中,有人和我说,别看工作时的华健伟非常严肃,其实在生活中很随和有爱。他会和大家一起闲聊、哼哼歌,华妃这一昵称正是因为当年很火的《甄嬛传》,他和粉丝开玩笑时,大家给他取的,几年下来这个昵称被他用在了工作和生活中。

在华健伟的办公桌旁,我看到有一群他领养的多肉植物,被照顾得郁郁葱葱。

这让我想起一句话:人们喜欢一个角色,往往是因为在角色身上找到了自己的影子。喜欢《钢铁侠》的华健伟也是如此。
他告诉我,他喜欢钢铁侠身上的反差,本是玩世不恭,实则在乎身边的人,隐忍中坚韧,亦能肩负重任。

这种反差感就好比工作和生活中不同状态下的他。

拥有硬核,亦深藏着柔情。

发糖

蓝翼骑士 + 10 楼主棒棒哒!
用户264223795 + 7 说的很不错
张失忆 + 20 棒棒哒!
樱冰雪 + 3 华妃最棒
佛冷 + 1
U107208118 + 6 羡慕。
BX玮 + 5
权倾天子 + 5 是时候该怎么办呢啊?
唯爱一人 + 5 加油coloros
江山 + 7 有钱就是任性!
健伟Jarvis + 18 好久没看到这种好帖了,内牛满面加分中.

查看全部发糖

回复 发糖 转播

解答组热心网友

机型:Reno Ace(PCLM10)
彩虹糖:

智美勋章公测3.0内测3.0解答达人玩机达人双蛋快乐新春快乐微博关注微信关注单身快乐鸡年大吉狗年大吉第四届内测第四届公测万圣节勋章5周年公测5.0内测5.0猪年大吉情人节元宵节

华妃我爱你

禅诗: emmmm我咋看帖子里,都要联名起诉OPPO了  发表于 2019-5-21 14:55
左瞳kllil: 能不能给r9s更新bug啊  发表于 2019-5-21 13:25
U199964349: 快更新6.0吧哎  发表于 2019-5-18 12:52
OwnPhonePOk: (=^▽^=)  发表于 2019-5-13 22:32
颖哥哥吖: 华妃辛苦了,爱你  发表于 2019-5-11 13:44
旧词: 哈哈,赞华妃  发表于 2019-5-11 09:46
最好的时代Ray: 看到了OnePlus One和iPhone 4s  发表于 2019-5-11 07:20
小艳艳YoGa: 啊哈,占个楼,厉害了我的哥  发表于 2019-5-10 23:53
昵称是个坑:   发表于 2019-5-10 20:23

发糖

囍从天降i + 10 我们的华妃
明317612617 + 1

查看全部发糖

回复 发糖 支持 反对

反馈跟踪组

机型:OPPO R15(PACM00)
彩虹糖:

内测1.0内测2.0内测3.0荣誉会员第四届内测5周年内测5.0智美勋章

内容极度真实,非常满意!(自行脑补我厚颜的样子~

为维护家庭和谐,相当一部分电子产品暂不方便公开,以防家庭暴力事件发生。请相关知情者保持默契,切勿透露败家行为。。。

蓝翼骑士: 爱你哦·华妃  发表于 2019-5-21 20:56
健伟Jarvis: 么么哒~谢谢zhenzhen  发表于 2019-5-10 22:27

发糖

有始有终 + 10 华妃好帅

查看全部发糖

回复 发糖 支持 反对

社区版主

我爱ColorOS

机型:K1 (PBCM30)
彩虹糖:

社区版主实习版主智美勋章内测5.0玩机大师万圣节勋章第四届公测5周年公测5.0双蛋快乐猪年大吉新春快乐情人节元宵节

前排支持,健伟哥哥好

健伟Jarvis: 三好是真的好  发表于 2019-5-10 22:27
健伟Jarvis: 么么哒~我也爱你们!  发表于 2019-5-10 22:27

发糖

喵小姐丶 + 20 不错哦,看好你,加油
健伟Jarvis + 18 不错哦,看好你,加油

查看全部发糖

我是三好,未来就这样紫,喜欢OPPO手机,真诚相伴OS每个人。解答,只为曾经被延续的感动。
回复 发糖 支持 反对

高级内测网友

机型:Reno(PCAM00)
彩虹糖:

狗年大吉双蛋快乐5周年万圣节勋章公测5.0内测5.0猪年大吉元宵节

华妃🙈
回复 发糖 支持 反对

创作达人

机型:Reno 10 倍变焦版(PCCM00)
彩虹糖:

智美勋章双蛋快乐新春快乐微博关注微信关注单身快乐狗年大吉第四届公测万圣节勋章5周年公测5.0内测5.0情人节猪年大吉元宵节

华妃好帅,爱了爱了

健伟Jarvis: 么么哒~  发表于 2019-5-10 22:20
回复 发糖 支持 反对

高级内测网友

机型:Reno(PCAM00)
彩虹糖:

内测5.05周年万圣节勋章公测5.0双蛋快乐情人节猪年大吉新春快乐元宵节

支持支持
回复 发糖 支持 反对

Lv6.绝技立威

机型:OPPO R9sPlus
彩虹糖:

新春快乐元宵节猪年大吉玩机达人

非常好
回复 发糖 支持 反对

Lv2.布衣素履

彩虹糖:
R15什么时候更新6.0
回复 发糖 支持 反对

高级内测网友

机型:Reno 10 倍变焦版(PCCM00)
彩虹糖:

智美勋章公测3.0内测3.0双蛋快乐微博关注微信关注第四届公测万圣节勋章5周年公测5.0内测5.0玩机达人猪年大吉新春快乐情人节元宵节

华妃

萧楠:   发表于 2019-5-11 00:04
健伟Jarvis: 哎~  发表于 2019-5-10 22:20
回复 发糖 支持 反对