管理员

机型:Reno Z(PCDT10)
彩虹糖:

Color家族:佘艳芳|因为遇见,所以相爱

查看:96686    回复:473 | 发表于 2019-4-19 18:47:19 | 显示全部楼层 |   复制
佘艳芳画板 3.jpg
任何一场ColorOS线下见面会,只要一介绍“这位是阳光哥哥”,第一次见面的粉丝就会大呼一句“噢!你就是阳光哥哥啊”!

不管你是玩机部落、还是摄影吧,版务组或是代言人,阳光哥哥都把温暖普照整个社区大地。

“和粉丝相处要像朋友一样”阳光哥哥说。

阳光哥哥,到底是谁呢?我们来一起了解了解。

朋友拍摄的阳光哥哥

1.介绍一下你自己

大家好,我是佘艳芳,就是大家所说的阳光哥哥。工作中我主要负责ColorOS社区的用户运营方向。大家所知道的ColorOS社区粉丝交流群、版务组群、代言人群等群组都是由我组建并管理的。
关于网名,本人自认为生性阳光幽默,喜欢给大家带来快乐,社区男生数量庞大,为更好融入大家,就给自己取名为阳光哥哥。

艳芳供图

2.工作中如何度过,周末怎么过

工作日的日常:
上下班的路上都会刷一下社区粉丝交流群的情况,处理群内小伙伴提出的问题,维护和谐氛围。抵达办公室后,会处理琐碎但费时少的事情,比如收尾前一天的工作。
下午工作时间相对来说比较完整,也是我工作的高效时间,我会处理一些长线的事情,比如需要集中精力输出的方案等等。
偶尔休息时间,会不定时在粉丝群冒泡,向各位小可爱问问好。

周末:
周末会相邀粉丝打游戏。
现在吃鸡战场等级是钻石,王者是钻石,自认为技术还是可以的。玩游戏对我来说,是喜欢大家在一起的感觉。
同时,我也会留出时间给自己。我会安排时间看书,图书类型更多和互联网运营相关,比如《内容为王》;也会看看流行的书,比如《菊与刀》《浮生六记》等。为了身体健康,我办了健身卡,会抽出时间自觉选择到健身房跑步、撸铁。

和朋友聚会游玩

3.经常使用的软件和硬件

硬件
上学的时候,因为喜欢摄影就入手了一台单反,牌子是尼康D3200。现在已经是“古董”级别了,但和朋友出门旅游还会带上,趁着机会玩玩我的爱机。
平时,R17 Pro就能满足我的基本拍视频拍美照的需求。
周末在家加班会启封Surface来工作。

日常硬件合集
软件
生活必备双微一抖。
因为自己是一个特别爱玩的人,会经常刷抖音好玩、幽默搞笑的视频。再加上发抖音操作非常简单,业余时间就会自己拍拍视频,偶尔拉上朋友一起玩;收到网友给我的点赞和留言,会有一种被认可的满足感,很开心。

抖音截屏

4、有什么每天出门必带的物件?
每天出门必带手机、钥匙和纸巾

5.你经常从哪些渠道获取信息?

主要获取信息的渠道是知乎、微博、微信公众号。
工作间隙,会利用碎片化的时间在微博快速获取时下信息,比如时政、社会等新闻,日常看看沈义人大大的微博。
微信公众号,我会关注36氪、安兔兔等和手机行业、科技圈相关等公众号。知乎我是当做半个搜索引擎来用的,在一个热门话题下,我会留意网友们对同一事件不同的想法。
总而言之,无论何时我都要求自己对信息保持一个敏感度,对事物都尽量用多种角度看问题,这也是大学时读的编辑专业留下来的习惯吧。

6.兴趣爱好是什么呢?
我喜欢运动,非常享受运动后整个身体的轻松感。游泳是我比较喜欢的项目,偶尔会打乒乓球、跑步。为了游泳,还专门报了班学习,力争今年要游得更久更远;心中有潜泳的想法,期待早日能够实现。

和朋友合照

7.今年的生活/工作目标是什么?

说说生活目标吧。
想了很久,今年打算养一只属于自己的狗,品种想要拉布拉多。
曾经有两只狗狗陪伴了我很多年,它俩叫阿黄和嘟嘟,是小土狗和拉布拉多。我们度过了很多快乐的时光,后来一只寿终正寝,一只因为意外离开了我。这么多年来,我一直想弥补对它们的情感寄托。
所以,现在的我,对狗子的喜欢是爱到骨子里,程度之深能够让我妈吃醋。
目前工作和生活已经开始稳定下来了,也终于有精力照顾属于我的狗狗了!

收藏在手机里的图片

8.你觉得自己最重要的决定是什么?

因为不想过一眼望到头的生活,2017年已经毕业快两年的我,作为家里唯一的孩子,终于说通对我不放心的父母,只身一人来到深圳南漂。
刚开始不管是工作还是生活都历经了前所未有的挑战,我一度想过放弃。
后来,走过那一段难熬的时光,工作和生活都开始有了好转。现在的我相信,不管黑夜有多漫长,总会迎来阳光的。

来深圳第一张照片

9.你和ColorOS之间最难忘的事情

因为工作我和ColorOS相遇,也和很多粉丝成为了朋友。
最让我触动的是,相处的时候我不经意说的一句话,大家居然都记得。
比如,有天早上突然收到的胃药。
事情是这样,前一天晚上,我约小伙伴正吃鸡,突然胃疼,打完一局就关了游戏。之后,有小伙伴给我发消息想聊天,我就说了一句“胃疼,先不聊了”。
第二天上班,刚到公司楼下,就有外卖给我打电话说,我的胃药到了。
我拿到药的时候真的很感动。

收到胃药当天艳芳朋友圈

ColorOS粉丝见面会

10.推荐生活中的一件好用小物给大家

想给大家推荐——颈枕   。
我们总是低头玩手机,埋头工作,久而久之颈椎越来越难受。
所以,无论你是躺着、坐着、趴着,颈枕都可以多场景适应,让你感受轻松。

写在文后:

看了阳光哥哥的手机,里面有十几个工作QQ群,无一例外的,她都是管理员,群里几乎每天都能搜到她的发言。
甚至,在某些群里,她能看一眼用户头像和昵称就告诉我,这位粉丝的姓名、城市、身份,对手机感兴趣的方面,参加了哪几场见面会,有过的喜怒哀乐,他们之间的故事都能如数家珍般一一道出。
曾经的阳光哥哥同时管理两千多名用户。在她需要和职能组的粉丝用户配合完成工作时,也曾出现过问题。但她往往选择把压力默默地承担下来,处理好事情,再去引导用户应该如何处理工作。
在本次采访中,艳芳和我说的最多的就是“像朋友一样和用户相处”。她说,大家都是因为喜欢和热爱ColorOS才来到这里。只有用心去沟通,才能打破网络的隔阂,成为朋友。或许,他们有犯错的时候,但每一个用户都值得我们尊重。

线下见面会和粉丝一起玩的艳芳

阳光哥哥的介绍就到这啦,小可爱还有没有什么问题想问阳光哥哥的,欢迎在评论区留言呀~
我们将会随机抽两位小可爱的问题,进行回答,并赠送10颗彩虹糖,等你哟~

发糖

鱼鱼鱼三条鱼 + 3 爱你们呦
U43081871 + 2 我太喜欢阳光哥哥啦太!有趣
张失忆 + 520 大八蛋,爱你哦~~~
崔崔 + 1 大美女
小艳艳yoga + 7 阳光姐姐你好
权倾天子 + 5 掏空了快乐
三好 + 5 比心
FindX_半藏 + 5 阳光大大最棒的!

查看全部发糖

回复 发糖 转播

Lv6.绝技立威

彩虹糖:

双蛋快乐狗年大吉玩机大师5周年

一听说阳光哥哥爆照了,激动的我停下手里写了一半的方案,打开论坛,来看看到底发了那些照片。结果,果然是个小心机,日常生活中的表情包一张没有!!!
说起第一次见到阳光哥哥吧,是个特别热心的大姐姐,会和你聊一聊人生啊,理想啊,或者是许嵩?我乐意?
平日里的她,真的特别的话唠,最最经典的回复当然就是“噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈”、“23!!!!!!!”还有就是自打我收到阳光哥哥的快递以后,就默默保存了她的联系方式,半夜打她电话恶作剧(此处成功的经历太多,不一一赘述)
每次见面会,她啊,就会躲着我,因为凡是出现在我手机里的人像,就是表情包(民间流传的多出自于我处,请大家把版权费用交一下。)
自从知道她是妹子以后,我们不喊她阳光哥哥,喊她大大,因为她比我们大很多(00后笑而不语),平时聊天的话题和尺度也随着认识的时间变得“无边界”。
大大啊,今年你要加油脱单,然后下次见面的时候,我一定!一定!一定!给你拍张美美的照片,不然,表情包数量加倍。
好啦,我要继续加班去了,来自你打不着的23

阳光哥哥: 还是你没上班那会儿 大家最好了 没事可以经常聊天玩游戏 现在大家都忙 都没怎么给大家留时间去唠嗑了 上班后要注意锻炼身体 早点找个女票脱单哟~   发表于 2019-4-23 10:48
三好: 感动,23哥哥你真棒  发表于 2019-4-20 00:06
回复 发糖 支持 反对

超级版主

机型:Reno 10 倍变焦版(PCCM00)
彩虹糖:

智美勋章公测1.0公测2.0公测3.0内测1.0内测2.0内测3.0超级版主资源达人解答达人玩机达人玩机大师玩机大神双蛋快乐羊年猴年金点子新春快乐微博关注微信关注荣誉会员单身快乐鸡年大吉狗年大吉第四届内测第四届公测万圣节勋章5周年公测5.0内测5.0猪年大吉情人节元宵节

大大。老母亲,她就是这样一个给人带来温暖的人,和她相处会让你觉得很舒服!
2019,大大加油!

后海彭于晏: 你们的称呼关系,真乱。。。。  发表于 2019-4-23 10:33
张失忆: 老母亲 哈哈哈哈  发表于 2019-4-23 10:24
阳光哥哥: 谢谢舅舅两年的陪伴和支持,还有一直的督促,爱你哟  发表于 2019-4-19 19:53
回复 发糖 支持 反对

创作社作者

彩虹糖:

智美勋章内测5.0第四届公测5周年万圣节勋章猪年大吉公测5.0情人节

阳光哥哥用的什么护肤品

阳光哥哥: 金盆洗手盆儿+什么来着,让我再想想回答你  发表于 2019-4-19 19:54
回复 发糖 支持 反对

社区版主

机型:Reno2(PCKM00)
彩虹糖:

社区版主实习版主智美勋章玩机达人双蛋快乐新春快乐微博关注微信关注第四届公测万圣节勋章5周年公测5.0内测5.0元宵节情人节猪年大吉

真好,刚才看名字还不知道佘艳芳,是谁了,点进来才知道

小二来碗泪流满面: 嘻嘻,大大我错了,那个时候没有看清楚啦,现在改过来了,嘻嘻  发表于 2019-4-22 15:16
阳光哥哥: 明明看到错别字了的 改的真快~  发表于 2019-4-22 15:11
回复 发糖 支持 反对

创作社作者

彩虹糖:

智美勋章内测5.0公测3.0内测1.0内测2.0内测3.0玩机大师羊年猴年新春快乐微博关注微信关注单身快乐第四届内测万圣节勋章第四届公测5周年公测5.0双蛋快乐猪年大吉元宵节

明明是阳光姐姐呀!要照顾好自己的身体哟

阳光哥哥: 呀,是的呀,蛋蛋你也是,照顾好自己哟  发表于 2019-4-19 19:55
回复 发糖 支持 反对

摄影吧达人

机型:Find X全网通版(PAFM00)
彩虹糖:
阳光哥哥真棒
回复 发糖 支持 反对

创作社作者

机型:OPPO R9(全网通)
彩虹糖:

智美勋章内测5.0社区版主实习版主玩机达人双蛋快乐微博关注微信关注狗年大吉第四届公测万圣节勋章5周年公测5.0猪年大吉新春快乐情人节元宵节

啥也不说,来比个心❤

阳光哥哥: 这个心是黑色的~  发表于 2019-4-22 15:11
回复 发糖 支持 反对

社区版主

机型:Reno(PCAT00)
彩虹糖:

社区版主实习版主猪年大吉新春快乐元宵节第四届公测公测5.0微信关注微博关注

前排支持
回复 发糖 支持 反对

创作社作者

彩虹糖:

玩机达人新春快乐微博关注微信关注第四届公测公测5.0元宵节猪年大吉

阳光大大,哇哇哇
回复 发糖 支持 反对

创作社作者

雷神Loo

彩虹糖:

智美勋章公测1.0公测2.0公测3.0内测1.0内测2.0内测3.0资源达人双蛋快乐羊年猴年新春快乐微博关注微信关注单身快乐鸡年大吉狗年大吉第四届内测第四届公测万圣节勋章5周年公测5.0内测5.0猪年大吉元宵节

阳光大大真棒

阳光哥哥: 敷衍 周口一男孩  发表于 2019-4-22 15:11
回复 发糖 支持 反对

Lv6.绝技立威

机型:OPPO R9(全网通)
彩虹糖:

狗年大吉双蛋快乐玩机大师第四届公测万圣节勋章5周年公测5.0猪年大吉元宵节新春快乐

前排占楼
回复 发糖 支持 反对