网站编辑

彩虹糖:

智美勋章狗年大吉双蛋快乐5周年万圣节勋章情人节元宵节

「至美推荐」每日瑜伽:只和自己对话,只做最简单的自己

查看:93670    回复:7830 | 发表于 2018-12-18 11:37:38 | 显示全部楼层 |   复制

每一次尽力的到达,

每一个舒展的姿态,

每一次完成的畅快,

都是一次和身体的对话,是对自己的一次探索旅行。

本期获得至美奖的应用是「每日瑜伽」。

一呼一吸间,感受身体力量和肌肉弹性的变化,身体从来不会欺骗你。

伴随着平缓的音乐,练上一整套连贯而流畅的瑜伽体式,整个世界仿佛只剩下自己,这才是一整天辛劳工作的最完美治愈。

对抗每一次退却的情绪

忙碌的都市人,追时尚、赶潮流、讲格调。

高强度的工作时间、巨大的工作压力和疲惫的身心,也让我们意识到了健康的重要性。

和「每日瑜伽」结缘是在去年夏天。

身边朋友近乎疯狂的安利,“瑜伽改变了我的体态和生活!”

将信将疑间,我也“入坑”了。

兴致勃勃地跟着视频课程开始了第一次练习,放松、拉伸、弯曲、交叉……

一整套动作练下来,头晕眼花,肌肉酸疼,就像跑了个八百米。

龇牙咧嘴喊疼后,只剩下一脸的生无可恋。

隔天就开始给自己找借口,“太痛了,瑜伽可能不适合我吧?”

抗拒心理越来越强的时候,我打开了「结伴练习」这个功能。

开始课程前,可以选择组建自己的小分队,也可以选择加入其他的小分队。

队员们每天互相监督,互相鼓励,按要求完成训练者可以获得瑜币奖励,未完成者就要输掉抵押的瑜币。

恰逢达人“喵姐姐”正在招募队员,我立即报名加入了她的小分队。

在鼓励与惩罚的共同作用下,我从每天坚持不到半小时,到每天坚持练习一小时,身体甚至开始对瑜伽产生了依赖。

后来,我开始当队长,组建自己的结伴小分队,取名为“做更好的自己”。

我想告诉每个刚刚接触瑜伽的小伙伴,每一个克服困难的过程,都是一次自我内心的修习。

完全掌握了基础练习之后,我想尝试一些高阶的瑜伽体式。

做了几次感觉非常困难,不知道哪里出了问题,越练越“丧”。

发现很多小伙伴在瑜乐圈里签到打卡、发布动态、分享干货,我尝试着把自己的疑惑发布出来。

没想到,这条获得了很多小伙伴的热心回复,甚至还有教练“空降”,为我进行专业的解答!

怀着感动的心情看了大家经验分享和心得感悟,我开始从难度低的体式开始练习,把握每一个动作的专业性,一点一点地找到了感觉。

就这样慢慢尝试,慢慢学习,2个月后我竟然学会了倒立!

这是我学会的第一个高级体式,激动和喜悦溢于言表。

第一时间就在瑜乐圈发贴,把方法和心得分享出来!

之后,我也经常在圈里点赞、回复,用自己的能力和经历帮助更多的圈友。

在这之后,倒立成了我的标准旅游打卡动作。

每到一个新的城市,都会留下一张倒立的游客照。

感谢瑜伽,让我学会用另一种方式去看世界。

矫正每一个不正规的体式

每一套瑜伽课程由不同的体式构成,而「每日瑜伽」将这些体式组成了动作库。

这简直就是一个专业动作的词典!在里面可以查到任何一个体式的专业动作。

在动作库里输入体式名称,便可以进一步学习体式的具体动作要领。

例如在动作库里搜索拜日式,从准备动作到进入动作都解释得很详细,还有贴心的注意事项。

我仔细查看了每个体式的讲解,也逐渐掌握了拜日式的标准动作和精髓。

我还试图挑战“108次拜日式”,虽然最终没有挑战成功,却也让我获益匪浅。

每一次重复的学习都是一次直面不完美自己的过程。

对过去不规范体式的矫正也是对过去自己的审视和包容。

走上垫子,开始练习,是锻炼的开始;

专注、突破和努力,是到达的过程;

离开垫子,学会和自己对话,做最简单的自己;

才是瑜伽的意义。

我们身段柔软,我们勇敢无畏。

发糖

宫品 + 2
钟鸣鼎 + 2 漂亮
U67839197 + 3

查看全部发糖

回复 发糖 转播

Lv5.逍遥游侠

机型:OPPO R11 Plus /R11 Plusk
彩虹糖:

玩机达人双蛋快乐狗年大吉第四届公测万圣节勋章5周年公测5.0猪年大吉元宵节

我们身段柔软,我们勇敢无畏
回复 发糖 支持 反对

摄影吧达人

彩虹糖:
解锁更多姿势,让你在夜晚无所不能
回复 发糖 支持 反对

Lv5.逍遥游侠

机型:Reno(PCAM00)
彩虹糖:

内测5.0玩机达人第四届内测第四届公测双蛋快乐万圣节勋章5周年公测5.0猪年大吉新春快乐情人节元宵节

我这完美的身材大概练不了瑜伽叭
回复 发糖 支持 反对

Lv6.绝技立威

彩虹糖:

内测5.05周年公测5.0双蛋快乐万圣节勋章

一起瑜伽起来
回复 发糖 支持 反对

Lv4.初涉江湖

彩虹糖:
解锁新姿势
回复 发糖 支持 反对

Lv5.逍遥游侠

彩虹糖:
回复 发糖 支持 反对

Lv6.绝技立威

机型:R17全网通版(PBEM00)
彩虹糖:

5周年万圣节勋章第四届公测

😄
回复 发糖 支持 反对

Lv5.逍遥游侠

彩虹糖:

第四届公测玩机达人

回复 发糖 支持 反对

Lv6.绝技立威

彩虹糖:

第四届公测

回复 发糖 支持 反对