创作达人

机型:Reno 10 倍变焦版(PCCM00)
彩虹糖:

玩机达人新春快乐微博关注微信关注第四届公测公测5.0元宵节猪年大吉

「ColorOS分享」巧用OPPO手机搬家让你换机更简单

查看:70880    回复:387 | 发表于 2019-4-24 10:07:38 | 显示全部楼层 |   复制

最近的新机热潮让大家目不暇接了吧,最受瞩目的Reno终于在4.10号正式发布了,Reno不但颜值高,性能强价格还非常亲民,肯定有许多小伙伴已经准备入手Reno了吧,换了新手机开心的同时也伴随着一个比较苦恼的问题 ,那就是换了新手机旧手机上的资料怎么办,有不舍的自拍照片、难忘的精彩瞬间,重要的工作资料等等,别担心,赶快用上咱们强大的OPPO手机搬家吧,它的强大只有用过才知道,不但能够瞬移联系人、信息、通话记录照片等,还可以轻松的搞定应用和你不想丢掉的应用数据(里面包含了你不想舍去的资料),更可以自定义选择你要搬的各项数据,强大到“无法无天”了,哈哈,而且支持OPPO全机型,安卓4.2及以上的手机哈,就是iPhone手机也是可以轻松传输哈!接下来跟我看看搬家步骤吧!

关于如何下载,请看这里

换机第一步从拥有它开始吧,怎么下载呢,请各位看官看好了,使用你的旧手机用浏览器扫描下方的二维码按提示下载“手机搬家下载器”即可,如果无法下载的小伙伴也可以按照下方的提示在浏览器输入二维码下面的链接下载哈,是不是很简单呢。下载好以后打开就会自动下载手机搬家的哟,下载完成会提示有新版本建议更新一下,更新以后是全新的界面,功能多多的同时界面也要美美哒!

新、旧都是OPPO手机的搬家方法

按照上面步骤下载完成后打开手机搬家用旧手机选择“这是旧手机”进入二维码扫描界面,新手机选择“这是新手机”然后出现两个选项“从安卓手机导入、从iPhone导入”按自己需要的去选择即可,这里拿从安卓导入为例,选择从安卓导入以后会进入二维码页面,然后用旧手机来扫描就可以自动连接了

下面是连接好的界面,很不错吧,可以自定义选择移动项,非常perfect,赶快让你旧手机里的各种数据快速飞到新家吧(需要注意的是应用和应用数据也不是百分百就一点也不剩的全部搬到新手机里啦,毕竟新机和旧机在系统版本上是有差异的,有些数据可能无法百分百搬到新手机中,小伙伴可要了解哈)

传输安全快速简单直观

新旧手机传输数据的时候建议别去操作手机以免数据传输中断哈,好好地享受这个传输过程吧,给你的旧手机好好搬个新家(新手机),用OPPO手机搬家能够轻松实现“变的是手机,不变的是习惯”,对于懒癌晚期和小白童鞋来说都是傻瓜式操作,非常简单

下面是传输界面,新版本的手机搬家UI也是ColorOS6无边界的风格更好看呢

耐心等待传输完成以后你就可以尽情的玩你的新机了,关于如何传数据到iPhone手机呢,小腹肌没有苹果手机所以也就没有ID啦,有iPhone的小伙伴可以根据图中提示一步步来就好了,也是很简单的呢

总结

OPPO手机管家功能强大,是各位小伙伴手机搬家的不二之选,OPPO手机搬家为用户省去一大堆繁琐、枯燥操作的同时,也完美还原了手机软件环境,让用户对新手机零障碍上手,换手机从此很简单了!手机搬家我就要“OPPO手机搬家”反正我给我的Reno已经妥妥的安排上了,你也快来试试吧!

本期分享就到这里了,我是爱OPPO爱ColorOS爱大家的小腹肌,喜欢我的帖子请多多评论支持我哈,以后给大家带来好玩的有趣的各种软件,教程哟!

注:个别图片来源网络如有侵权请及时联系我删除,谢谢!

发糖

U22747530 + 1 手机搬家现在不能备份和恢复应用数据了,希.
BMW亲亲 + 2 好好多
权倾天子 + 5 掏空了快乐

查看全部发糖

腹肌出去耍了逗比正在找它
回复 发糖 转播

尝鲜志愿者

机型:Find X全网通版(PAFM00)
彩虹糖:

微博关注微信关注公测5.05周年万圣节勋章第四届公测双蛋快乐猪年大吉元宵节

来了来了 顶 写的好

逗比小腹肌: 蟹蟹啦,小伙伴  发表于 2019-4-24 11:21
热爱生活,热爱拍照,更爱你❤
回复 发糖 支持 反对

Lv5.逍遥游侠

机型:Reno(PCAM00)
彩虹糖:

内测5.0第四届公测公测5.0元宵节猪年大吉新春快乐玩机达人

很好很赞
回复 发糖 支持 反对

高级内测网友

彩虹糖:

内测5.0第四届公测万圣节勋章5周年公测5.0双蛋快乐玩机达人玩机大师猪年大吉元宵节新春快乐

顶一顶
回复 发糖 支持 反对

社区版主

彩虹糖:

社区版主实习版主内测5.0双蛋快乐猪年大吉元宵节公测5.0第四届公测新春快乐

这个是真的方便,已经使用过三次了

逗比小腹肌: 嘻嘻  发表于 2019-4-24 11:20
回复 发糖 支持 反对

高级内测网友

彩虹糖:

智美勋章公测3.0内测3.0双蛋快乐微博关注微信关注第四届公测万圣节勋章5周年公测5.0内测5.0玩机达人猪年大吉新春快乐情人节元宵节

支持

逗比小腹肌: 举爪蟹蟹  发表于 2019-4-24 11:23
回复 发糖 支持 反对

Lv5.逍遥游侠

机型:Find X全网通版(PAFM00)
彩虹糖:

猪年大吉新春快乐玩机达人元宵节

好的!我都学习好了!你什么时候给我发个Reno,好让我使用一下手机搬家!

逗比小腹肌: 给你画了一个Reno请查收  发表于 2019-4-24 11:20
回复 发糖 支持 反对

创作达人

帅气的一禅老哥哥

机型:Reno Ace(PCLM10)
彩虹糖:

玩机达人新春快乐微博关注微信关注第四届公测公测5.0元宵节猪年大吉

技术已学会,就差Reno了,顶

逗比小腹肌: Reno前后就到,嘎嘎  发表于 2019-4-24 11:23
回复 发糖 支持 反对

创作达人

彩虹糖:

智美勋章内测5.0第四届公测5周年万圣节勋章猪年大吉公测5.0情人节

手机数据绝对不容丢失一点,你懂的

逗比小腹肌: 嗯嗯,OPPO手机搬家好用强大又安全  发表于 2019-4-24 11:21
回复 发糖 支持 反对

创作达人

机型:OPPO R7Plus(全网通)
彩虹糖:

智美勋章猴年玩机达人玩机大师单身快乐内测3.0公测3.0微博关注微信关注鸡年大吉双蛋快乐狗年大吉第四届公测5周年万圣节勋章公测5.0内测5.0猪年大吉新春快乐元宵节

不错不错,实用
舆伱厮垨灬呮因相遇
回复 发糖 支持 反对