管理员

彩虹糖:

【故事征集】用你的故事重新定义年少有为

查看:18867    回复:294 | 发表于 2019-11-28 16:29:33 | 显示全部楼层 |   复制

850_300 .png

说起年少有为,很多人会将它定义为事业有成、爱情美满……

其实,“有为”不仅仅是世俗意义上的“成功”,“有为”还是持之以恒,是始终如一,是无限热爱,是长期陪伴。

更是在ColorOS六年里,不断坚守,坚持反馈,时刻在场的你们。

你有什么关于【年少有为】的故事吗?
在这条帖子下留言告诉我们吧~

活动时间

11/28~ 12/5

【参与方式】

在本帖下回复评论,讲出关于你的故事

【评选方式】

评选5个优质故事,送上ColorOS定制T恤一件

【奖项设置】

ColorOS定制T恤X5

【注意事项】

1.故事真实,不得凭空编造,言之有物
2.严禁上传不健康、色情、暴力、反动、政治类等违反相关法律的作品。
3.活动主办方和征稿平台拥有参赛作品在本次活动宣传范围内非商业用途使用权。
4.在法律范围内,本次活动的最终解释权归活动主办方所有。

回复 发糖 转播

社区版主

机型:Reno 10 倍变焦版(PCCM00)
彩虹糖:

社区版主实习版主双蛋快乐万圣节勋章5周年公测5.0内测5.0

从R15的内测一直到现在的版务,只怪我持之以恒,年少有为。

脚踏浴盆: 棒棒哒  发表于 2019-11-28 16:47
回复 发糖 支持 反对

创作达人

机型:Reno2(PCKM00)
彩虹糖:

智美勋章内测5.0第四届公测5周年万圣节勋章猪年大吉公测5.0情人节

要说年少有为,第一想到的就是学习成绩吧!不夸张的说在初中三年里数学成绩连续三年期中,期末考试蝉联全班第一。(◔◡◔)我是不是有点飘了。另外就是因为小时候爸爸长期在外务工,所以从小学五、六年级就会开“拖拉机”下地犁地。要说现在刚刚22岁,也算是年少,就在这个月初检测出来我要做爸爸了,这也算是有为了吧!(嘻嘻嘻)

善芳: 哇塞,大脚盆有小脚盆了,恭喜~  发表于 2019-11-28 17:21
波风水果猫: 恭喜恭喜!  发表于 2019-11-28 16:50
懒鱼儿: 夸夸夸  发表于 2019-11-28 16:48
小洋孩: 牛批~  发表于 2019-11-28 16:48
脚踏浴盆: 快夸我  发表于 2019-11-28 16:47

发糖

大锤 + 5 厉害!!!

查看全部发糖

ColorOS社区创作达人,只为和你一同分享!
回复 发糖 支持 反对

摄影吧达人

彩虹糖:

猪年大吉元宵节快乐公测5.0第四届公测

假如我年少有为不自卑 尝过后悔的滋味~
回复 发糖 支持 反对

社区版主

彩虹糖:

社区版主实习版主玩机达人新春快乐第四届公测公测5.0元宵节快乐猪年大吉

年少有为对于未成年的我,还是很遥远,在过去的十多年里,发生了很多忘不了的事,从小体弱多病的我,两三年来一个大病,平常小病不断,最近的一次就发生在去年,直肠肿瘤,住院住了半年多,在这样一段时间的我,甚至有些抑郁很幸运有一群朋友的陪伴,对于我来说,不求什么富富贵贵,只求在未来,我们都可以身体健健康康,平平安安的,也祝ColorOS在未来的时间里变得更好,感谢ColorOS的陪伴

脚踏浴盆: 和你同行  发表于 2019-11-28 17:02

发糖

大锤 + 5 加油!

查看全部发糖

回复 发糖 支持 反对

社区版主

彩虹糖:

社区版主实习版主玩机达人新春快乐第四届公测公测5.0元宵节快乐猪年大吉

脚踏浴盆 发表于 2019-11-28 16:46
要说年少有为,第一想到的就是学习成绩吧!不夸张的说在初中三年里数学成绩连续三年期中,期末考试蝉联全班 ...

恭喜恭喜

脚踏浴盆: 同喜同喜  发表于 2019-11-28 17:00
回复 发糖 支持 反对

社区版主

彩虹糖:

社区版主实习版主第四届公测猪年大吉

从小就不喜欢数学,直到高中遇到了拯救我数学的“排骨汤”老师,才明白一个好教师的重要性,从那之后就励志要做一名好教师
于是从大一开始做家教、培训机构老师……
毕业后改行两年,可还是觉得放不下内心的教师梦!于是去了美丽的学校,见了一群可爱的孩子们
每天被一群孩子们爱着喜欢着,这感觉真好!
我想这大概就是我对年少的“有为”吧!

懒鱼儿: 我有一个朋友也是,对当老师有股子执念 。高中时候,就搞伪装,在聊天室里练习讲公开课,硬是瞒天过海的忽悠了几百号人几年时间没露馅,包括很多生活里真正的老师。大学毕业后这孩子直接去当了数学老师,哈哈哈哈   发表于 2019-11-29 14:35
脚踏浴盆: 曾经拥有过  发表于 2019-11-28 17:02

发糖

大锤 + 5 我小时候也是一个调皮的孩子!.

查看全部发糖

爱一个人,三分就够了!
回复 发糖 支持 反对

Lv5.逍遥游侠

彩虹糖:

猪年大吉新春快乐

当身边的同学朋友们还沉浸在学校里追逐打闹,考虑着明天去不去打篮球,哪个班级的妹子好看的时候,我已经出去工作赚钱了。儿时远大的梦想: 成为一名科学家,宇航员,歌星,建造师等等......  如今只为了身边的亲人能健健康康,有个家就行,能找到自己感兴趣的事。 我的年少有为可能就是如今坚持了下来 10年来有抱怨,有伤心但是更多的快乐支持着我不断的在生活这条路上前进。  为了我的坚持不懈感到自豪,也是因为我的坚持不放弃,结识了ColorOS这个大家庭,认识了很多小朋友

脚踏浴盆: 么么  发表于 2019-11-28 17:01
回复 发糖 支持 反对

创作达人

机型:Reno2(PCKM00)
彩虹糖:

智美勋章内测5.0第四届公测5周年万圣节勋章猪年大吉公测5.0情人节

从没有想过能够和这么多青春的O粉儿在这里交流,更没有想到有一天会加入ColorOS社区这个活力的团队,转眼间和大家在一起“玩”、“侃”已经一年有余,很遗憾没有像“舅舅”一样从开始陪伴,不过相信心中有热爱,何时都是最对的时间。值此感恩佳节,感谢阳光麻麻的“挖掘”;感谢“舅舅”的默默奉献;感谢“鱼儿”的接棒栽培;感谢和“卡卡”的相遇;感谢和我一样有着对ColorOS热爱的热血少年「小幸福、大腹肌、一禅大师、蛋蛋、瓜子(二手)……等等」

年少有为不自卑,ColorOS更辉煌!

小小泰迪熊: 么么哒  发表于 2019-11-28 17:28
回复 发糖 支持 1 反对 0

创作达人

机型:Reno Ace(PCLM10)
彩虹糖:

我是如何进入创作达人职能组的?

当我看到论坛在招募的时候,我在犹豫是否要报名,因为招募的人数并不是太多,而且时间已经很紧迫了。当时脑海中的另外一个念头触动了我,不试试,怎么知道就不行呢?

添加QQ群不久就被审核通过了,想拿手机,需要先过一个任务#萌新大挑战#,这个任务比较简单。过了4天的时间,顺利的进入了第二个阶段#玩机训练生#第二个阶段,一共持续的时间是3周。这个时候我感觉还是有点长的,因为我开始以为过了#萌新大挑战#就能拿到新手机了。后边才发现,我原来是没有认真的审题,选拔是有第二个阶段的。

第二个阶段主要的任务就是写帖子,回帖。平常自己写帖子不多。总是担心自己写不好,这个挑战还是蛮艰巨的。但是,我发现了,群里面的文件,有写作的规则以及分析文章的规则。通过分析优秀的文章,然后开始自己着手去写帖子,第一周任务结束后,我发现我排名是第13名。

我想,我们这一个小组会选拔出来15人,按照这个进度,我估计到第三周的时候,绝对要出局啊。我这个时候,有点想放弃了,因为排名就在那里放着。我又认真的看了很多第一周优秀的伙伴,包括论坛大量的帖子,最后也请教了我们小组的教练。

大家看我的头衔,已是创作达人,我知道我是怎么胜出的,就是在前进的道路上,要不断抛弃掉中途想放弃的念头,而且坚持到最后。做事情,要有开弓箭的势头,别轻易否定自己,付出跟收获终将会成正比!

莫妮卡卡: 哈哈~谢谢你~  发表于 2019-11-29 11:26
脚踏浴盆: 少年你可以的  发表于 2019-11-28 17:10
回复 发糖 支持 反对